Notice: Undefined variable: siteName in /home/ecos/ecos-samara.ru/docs/templates/ecos_template/index.php on line 39


ООО Научно-Производственная Фирма "ЭКОС"
Передовые технологии водоснабжения и водоотведения
443010 г. Самара, ул. Чапаевская, д. 234, к. 1
(846)333-56-76 (846)242-37-60
sekr@ecos-samara.ru
Home Новости
Краткие новости
24 января 2014г. PDF Печать E-mail

 Источник: http://www.vninform.ru

САМАРА. 24 ЯНВАРЯ. ВОЛГА НЬЮС.

 Николай Меркушкин накануне Дня студента посетил архитектурно-строительный университет

Aвтор: Дарья Малеева,

Фото: Игорь Казановский

 В пятницу, 24 января, накануне Всероссийского дня студенчества губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил Самарский государственный архитектурно-строительный университет (СГАСУ).

У входа в здание СГАСУ Николая Меркушкина встретили ректор вуза Михаил Бальзанников, министр образования и науки Владимир Пылев, председатель совета ректоров, ректор СамГМУ Геннадий Котельников, заместитель министра строительства Анатолий Баранников, сотрудники СГАСУ.

Михаил Бальзанников, сопровождая главу региона в музей истории СГАСУ, рассказывал ему о становлении и развитии вуза. Здание, где располагается первый корпус университета, было построено в начале прошлого века. Уже в 1930 г. строительный институт начал работу в Куйбышеве, в вузе открывались новые факультеты и специальности.

Особое внимание уделили военному периоду, когда на базе института производили необходимые строительные материалы. Глава региона подробно расспросил о свойствах изготавливаемых тогда материалов и заключил, что уже в те годы при вузе была создана целая школа по разработке стройматериалов. С большим интересом Николай Меркушкин расспрашивал экскурсовода и о свойствах изоляторов для авиационной и автомобильной техники, создававшихся в вузе в середине прошлого века.

Губернатору рассказали о выдающихся личностях в истории вуза. "Сохранились сегодня основанные ими школы?" - поинтересовался Николай Меркушкин. Работники СГАСУ рассказали ему о современном состоянии научных школ.

Губернатор с интересом рассмотрел музейные экспонаты. Среди них - советская форма бойца стройотряда. Любопытно, что в музее находится спецовка, которую в студенчестве носил нынешний глава Похвистнева Владимир Филипенко.

После посещения музея Николай Меркушкин направился на кафедру водоснабжения и водоотведения. Ее заведующий Александр Стрелков сообщил, что кафедра подготовила около 4 тыс. специалистов. А среди выставленных докторских диссертаций оказалась и работа, написанная нынешним ректором СамГТУ Дмитрием Быковым.

 

 

Также на кафедре ведется подготовка магистров - только в прошлом году выпущено 60 человек. В этой работе вуз сотрудничает с профильными предприятиями - обучение проводится в том числе на базе компании "Самарские коммунальные системы". Александр Стрелков продемонстрировал проекты систем водоснабжения и очистки воды, разработанные на кафедре, и показал на карте Самарской области места, где установлено оборудование, разработанное вузом.

Разработки кафедры имеют широкое прикладное применение. В их числе и проект инвестиционной программы до 2030 г., реализация которой позволит вывести систему канализования на мировой уровень. Документ будет передан в областное министерство ЖКХ.

Продолжая знакомство с вузом, Николай Меркушкин зашел в библиотеку и тут же поинтересовался, есть ли в ней читальный зал. Он одобрительно выслушал информацию о структуре библиотеки, в которой целых три читальных зала.

После этого глава региона осмотрел лабораторию испытательного центра "Самарастройиспытание". В ней ведутся уникальные исследования строительных материалов. Руководитель центра Владимир Зубков продемонстрировал созданное на базе вуза оборудование для проверки тех или иных материалов на прочность. Николай Меркушкин спросил, почему даже иностранные компании заказывают Центру исследования их продукции. Владимир Зубков пояснил, что это нужно для того, чтобы получить право продавать продукцию в России.

Особый интерес губернатора вызвало направление проверки на прочность и приспособленность к температурным режимам листового стекла, используемого при строительстве. Губернатор согласился, что материал действительно прогрессивный, но требует правильной эксплуатации и ухода.

Один из объектов, при строительстве которого активно будет использовано стекло, - футбольный стадион в Самаре. Николай Меркушкин поинтересовался мнением специалистов о конструктивных особенностях, представленных в проекте. Они признали, что проект действительно очень современный и интересный.

Но Владимир Зубков обратил внимание на  необходимость точнейших расчетов углов будущей конструкции, чтобы стеклянная облицовка получилась аккуратной и безопасной. Так что сотрудничество со специалистами СГАСУ при строительстве стадиона будет перспективным.

Пожелав исследователям успехов, Николай Меркушкин осмотрел экспозицию научно-исследовательских работ СГАСУ. Среди них - проект реновации крепости Самары 1586 г. и реконструкции кварталов исторической части города. В завершение губернатор спросил сотрудников СГАСУ, каким они видят завтрашний день Самары. Ему ответили, что в градостроительной политике должен соблюдаться баланс традиций и современности. Николай Меркушкин остался довольным увиденным в СГАСУ, после чего начал общение со студенческим коллективом.

 

Источник: http://63.ru/

 Губернатор: "Весной начнется реконструкция центра Самары"

 В пятницу, 24 января, в преддверии всероссийского дня студента глава региона Николай Меркушкин побывал в Самарском государственном архитектурно-строительном университете (СГАСУ).  Здесь он побеседовал со студентами  и преподавателями вуза.

Губернатор  рассказал  об инфраструктурных проектах, которые в ближайшие годы будут реализованы в Самарской области. Уже в марте  стартуют работы по возведению стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Глава региона обсудил со студентами возможность использования на  этой площадке сил строительных отрядов. «Я всегда был сторонником строительных отрядов. В ближайшие годы в Самаре будет большое количество строек. Будет возводиться стадион, реконструироваться транспортная инфраструктура, другие объекты. Я думаю, мы будем привлекать студентов», – сказал Николай Меркушкин.

 Весной  начнется комплексная реконструкция исторического центра  Самары  «В областном бюджете на этот год предусмотрено 1,15 млрд рублей. Еще 500 млн будет выделено из бюджета Самары. Начиная с весны этого года в »челночном« режиме приступим к работам. То есть в том же месте будет строиться жилье в архитектурном стиле района, и туда будут переселяться люди из ветхих домов. И так постепенно избавимся от »развалюх« в центре», – рассказал губернатор. Также он сообщил, что в области будет разработана специальная программа  по реконструкции памятников архитектуры.

Отдельное внимание Николай Меркушкин уделил  проектам по  развитию транспортной инфраструктуры региона. Так, он сообщил, что в сентябре 2014 года будет открыто движение по Кировскому мосту. В ближайшее время начнется реконструкция проспекта Кирова, направленная на увеличение пропускной способности  важной транспортной артерии Самары. На эти цели необходимо 4 млрд рублей. Продолжительность работ – 2 года. 

Станция «Алабинская», по словам губернатора, примет первых пассажиров  уже в ноябре 2014 года. «Затем начнется строительство второй ветки самарского метро",  - отметил губернатор.

 

 
30 декабря 2013г. PDF Печать E-mail

Источник: http://news.progorodsamara.ru

 

Вчера, 30 декабря, в поселке Аэропорт-2 запущена система по обезжелезиванию воды, поступающей из местных артезианских скважин, сообщает пресс-служба администрации.

Проблема водоснабжения в поселке Аэропорт-2 существует давно, вода в кранах жителей отличается повышенными жесткостью, содержанием железа, мутностью, общей минерализацией.

Мэр города Дмитрий Азаров добавил, что установкой нового оборудования дело не ограничится. В перспективе по всему поселку будут заменены сети водоснабжения и канализации.

«Муниципальный контракт на проектирование уже заключен. Следующий год уйдет на подготовку документации. Надеюсь, в 2015-м приступим к строительно-монтажным работам», - рассказал мэр. 

 
27 декабря 2013г. PDF Печать E-mail

 Источник: Сайт Правительства Самарской области

27 декабря состоялось награждение лауреатов областной общественной акции «Народное признание» 2013 года


 18 наград получили лучшие предприятия и организации губернии и жители Самарской области за особые заслуги, как на профессиональном, так и общественном поприще.  В этом году акция «Народное признание» была представлена следующими номинациями:  «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Во имя человека», «Гордость и Слава», «Экология и Развитие», «Единство и Успех». Уникальными номинациями этого года стали: «Экология и Развитие», посвященная году охраны окружающей среды, и «Гордость и Слава», в которой номинантами выступают семьи – трудовые династии Самарской области.

Лауреатами номинации «Экология и Развитие» стали ОАО «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод» (проект «Экологическая программа»),  региональная молодежная общественная организация «Зеленая планета» г.о. Отрадный (проект «Охрана природы – дело важное, касается всех и каждого») и  преподаватель государственного бюджетного образовательного учреж-дения среднего профессионального образования «Сергиевский губернский техникум» Наталья Дюбченко, автор проекта «Формирование экологической культуры, природоохранной и научно-исследовательской деятельности в молодежной среде».

На церемонии награждения, проходившей в Самарском академическом театре оперы и балета, Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин подчеркнул«Это уникальная акция. Вручать награды на этой сцене – уже очень почетная миссия. Я хочу выразить благодарность всем номинантам, это герои своего времени, это люди, которые работают на благо родного края, это истинные патриоты. Большое счастье, что у нас есть такие герои, на которых смогут равняться все жители Самарской области».

 
19 декабря 2013 PDF Печать E-mail

  Источник: priroda.samregion.ru

Итоги Года охраны окружающей среды в Самарской области подвели на заседании экологического совета

В министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области состоялось итоговое заседание общественного экологического совета. Наибольшее внимание участники заседания уделили подведению итогов Года охраны окружающей среды. С докладом о выполненных мероприятиях выступила заместитель министра Татьяна Сафронова.

Одним из центральных мероприятий года стало проведение регионального экологического форума «ЭкоЛидеры – 2013» во Всемирный день охраны окружающей среды и Российский День эколога. В ходе форума впервые в истории Самарской области, прошло награждение специалистов и общественных деятелей Самарской области, внесших особый вклад в дело охраны окружающей среды на территории нашего региона, которым присвоено звание «Заслуженный эколог Самарской области».

В рамках Дней защиты были организованы региональные и муниципальные конкурсы, а также большое количество разнообразных природоохранных мероприятий во всех городах и районах области: массовые экологические акции по благоустройству территорий, очистке берегов рек и родников, высадка зеленых насаждений, лесовосстановительные работы, ликвидация мелких несанкционированных свалок, уничтожение бытового мусора и многое другое.

Так, на территории 37 муниципальных образований области были проведены мероприятия по очистке и благоустройству территорий водоохранных зон, парков и земель лесного фонда (весенний и осенний месячники). В соответствии с представленными данными, в ходе проведения месячников выполнены следующие объемы работ:

  • убрана территория общей площадью порядка 16 тысяч га  (в том числе лесной фонд – 550 га;  парки – 900  га;  водоохранные зоны – 1700 га)
  • вывезено более 100 тысяч тонн отходов;
  • приняли участие около миллиона человек;
  • затраты местных бюджетов на проведение мероприятий составили около  95 млн. руб.

Стоит отметить, что Самарская область четвертый раз подряд  занимает 1-ое место по результатам Общероссийского конкурса по итогам проведения Дней защиты на территории субъектов Российской Федерации.

 
Резолюция IV Всероссийского съезда PDF Печать E-mail

Источник: сайт Министерства природных ресурсов и экологии РФ

     IV Всероссийсктй съезд по охране окружающей среды прошёл 24 декабря 2013 года в г. Москве. В работе Съезда приняли участие свыше 3 тысяч представителей федерального, регионального и муниципального уровней власти, международных, общественных, научных и образовательных организаций, крупных компаний-природопользователей.

    Съезд принял резолюцию, в которой отображены приоритетные задачи в сфере экологии: внедрение принципов «зелёной» экономики в свете решений Конференции ООН «Рио+20» в 2012 году, повышение эффективности государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования, а также реализация Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года.

 
10 декабря 2013 PDF Печать E-mail

Источник: priroda.samregion.ru

II Молодежный социально–экологический форум

13-14 декабря в областном центре пройдет II Молодежный социально – экологический форум «Строим город сами. От мегаполиса к экополису».

В рамках исполнения  Плана основных мероприятий по проведению в 2013 году в Самарской области Года охраны окружающей среды, 13-14 декабря 2013г. проводится II Молодежный социально – экологический форум «Строим город сами. От мегаполиса к экополису». Место проведения форума: Международный институт рынка, г. Самара, ул. С. Аксакова, д. 21.

Основные задачи форума:

1. Поиск путей решения  социально-экологических и социально-архитектурных  проблем на территории Самары и Самарской области.

2. Поддержка гражданских  инициатив по развитию Самарского  региона, в том числе по повышению  экологической культуры граждан.

3. Знакомство участников  Форума с инновационными эко-технологиями, предлагающими нестандартные экологические решения стандартных проблем.

4. Создание условий для  реализации нового подхода к  решению проблем города – создания  междисциплинарных проектных мастерских, участникам которых будет предложено  разработать и защитить концепцию  устойчивого развития территории, используя современные подходы  к управлению и стратегическому развитию.

 
06 декабря 2013 PDF Печать E-mail

 Источник: сайт Всероссийского экологического проекта «Чистый город»

«Самый чистый город России»

Самара и Тольятти признаны самыми чистыми городами России.

Рейтинг представлен Всероссийским экологическим проектом «Чистый город» по итогам конкурса «Самый чистый город России». На сайте конкурса сообщается, что по итогам 2013 года г.о. Самара занимает в конкурсе первое место в категории «Миллионники», а г.о. Тольятти – в категории «Крупнейшие городские округа». При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как качество питьевой воды, загрязнение атмосферы, количество образующихся и перерабатываемых твердых бытовых отходов, процент площади, занятой под зеленые насаждения, реализованные экологические мероприятия.

 

 
21 мая 2009 PDF Печать E-mail

       НПФ «ЭКОС» прошла предварительную квалификацию на выполнение подрядных работ в области капитального строительства и была включена в Банк данных подрядных организаций ОАО «НК Роснефть».

В течение одного года наша организация имеет право быть допущенной без проведения предквалификации к участию в тендерах на выполнение ПИР для объектов нефтегазодобычи, транспортировки, нефтепереработки и нефтепродуктообеспечения (в части проектирования объектов очистных сооружений), а также на выполнение аналогичных работ в Дочерних обществах компании.

 
15 июня 2009 PDF Печать E-mail

Министерство строительства, архитектуры и жилищно – коммунального хозяйства республики Татарстан и выставочное предприятие «ЭРГ» пригласило ООО НПФ «ЭКОС» принять участие в IX специализированной межрегиональной выставке «Вода России» 2-4 сентября 2009 года в г. Казань. Более подробную информацию можно получить на сайте www.erg-expo.ru

 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 4

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня45
mod_vvisit_counterВчера60
mod_vvisit_counterНа этой неделе105
mod_vvisit_counterПредыдущая неделя466
mod_vvisit_counterВ этом месяце1783
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц2369
mod_vvisit_counterС момента установки435888

Online: 3
Ваш IP: 18.97.14.91
Сейчас: 2025-03-25 15:20